Хочу? Не хочу!

У всех жён – перед Первомаем - уборка…
Я же сторонюсь всегда от этой толчеи…
На рыбалке – я! – ловится здесь краснопёрка,
Иногда, бывает,  клюют  и  окуньки…

Жму велосипедные педали –
Еду через лес – среди берёз,
За рекой – до горизонта – дали,
Где-то канонада – майских  гроз…

Ноги на педалях тяжелеют…
До  колен  уж  мокрые  штаны…
От  росы  они  насквозь  мокреют,
А Душа  поёт средь – Тишины!

Будущее предвижу  я  подробно…
Будто  мне его – Творец – в Сознаньи осветил! –
Как Америка с Европой «оскалились» на Россию – злобно…
Что наш Президент! – их превентивно предупредил…

Так – что упадёт завеса тёмная на Землю…
Ждать  опять внезапности – как  в сорокпервом? –
Нет! – Я такой исход  - всем сердцем  не приемлю! –
Нам! – на этот раз – Творец  велит ударить – ПЕРВЫМ!

А  пока , что  я  - жму на свои педали,
Скоро  я  наполню краснопёркой – полное  ведро…
Я  хочу! – чтоб здесь вечно зеленели  дали…
Не  хочу! – чтоб здесь  стреляли  ПРО*!



*ПРО – ракетно-зенитные системы  ПротивоРакетнойОбороны.



 
 


Рецензии