Если завтра мечта...

Если завтра мечта нагрянет,
Скажет, здравствуй, к тебе навсегда.
Мне наверное радостней станет,
И улыбка расцветит года,
Озарит, заволнует блаженством,
Растечется во мне глубиной.
И мечту назову я невестой,
Самой нежной, любимой, родной.

Если завтра мечта сзади кинется,
И обнимет за шею рукой,
Щебетать и смеяться ринется -
Вспомню я кто же такой,
Отпадет нужда плыть застенчивым,
Я гордиться буду мечтой.
И носить на руках неизменчиво,
Словно здесь я и не был без той.

Если завтра мечта мне в объятия -
Удержу, стисну крепко, любя.
Я спрошу у мечты обязательно:
Знаешь ты, ведь я выбрал тебя?
И на все ее крики и радости,
Буду вверх еще выше бросать,
И ловить, так легко, будто бы цвести
Вечно ей, словно розовый сад.

Если завтра мечта наконец найдет
Время, чтобы коснуться плеча,
Поцелую я на весь мир ее,
Чтобы смог поцелуй прозвучать -
Чтобы эхо летело, и пело в след
Каждой веточке - я лишь с мечтой.
Никого для меня здесь прекрасней нет,
Нет и там - ведь и там буду с той.


Рецензии