Душевный разговор

Между нами ни шесть верст, ни семь- между нами худая плетень.
Расскажи, как из всех деревень только в этой цветет сирень?
Расскажи, почему только тут моего сердца коснулся недуг?
Почему любовь из селитры ты хранишь у другой под липой?

Поговори со мной на берегу о том, как мы видим закат последний раз на своем веку,
О том, как нашим молчанием побеждена эта безмолвная тишина,
О том, как красив океан, который для каждого свой, для нас он- курган,
Поговори о бескрайнем небе, в котором боли больше, чем на всем белом свете.

Объясни, почему когда мороз по коже птицы не ищут другое ложе?
Почему они выживают, когда сугробы только в мае тают?
Почему на всей планете суши меньше, чем в прошлом столетье?
Объясни мне закон мироздания, который не связан с вечным преданием.

Раскрой мне секрет сколько листьев упало в весну, почему пошёл снег,
Спроси сколько раз был дождь из-за бездонных черно-голубых глаз,
Спроси от чего трава зеленеет, когда её уходящее солнышко сладенько греет,
Раскрой мне страшный секрет... ты мог бы любить меня или же нет ?


Рецензии