Запах Вселенной

В полночь вселенная пахнет звёздами,
Этот запах на первый взгляд - пустота,
Но он виснет в галактиках тёмными гроздьями,
Доказательство их неземного родства.

И спускается нитками к свету бесцельному,
Что движется бешено против кольца,
Проникает сквозь мантию тёмной материи:
Он в звёздном огне не увидел конца...

Но на жалкой Земле, едва ринется полночь
В поднебесье, срывая охапки светил,
Рассеются звёздного запаха волны,
И погаснет вдруг луч, что в окно нам светил.


Рецензии