Последний тост

Радуют душу алмазные ночи
Своим прохладным дыханьем,
Но сердце под звездным сиянием
Тревожат лазурные очи.

В небе бездонном луна
Серебром покорно залилась,
А из рук твоих гладких разлилась
По бокалам бутылка вина.

Темная шаль из мигающих звезд
Укрывает холодную землю.
От тебя на прощанье приемлю
Я последний подавленный тост.

Закачает внизу малиновый куст
От ветра сдержанный ропот.
Разум трезвит боязливый шепот
Из твоих коралловых уст.

А с ним задрожат немые цветы
За окном в ромашковом поле
И потонут в пронзительной боли
Наши с тобою мечты.

Мою душу алмазные ночи
Тревожат холодным дыханьем.
Сердце под звездным сиянием
Погубили лазурные очи.


Рецензии