Философия страха

КОГДА  СТРАХ  - НЕ  СТРАХ

Нет ничего мучительней, чем страх,
В психических ощущениях.
Трусы превращались в прах
И предавалить все забвению.

Но страх – совсем не страх,
Случись его преодоление.

СТРАХ  И  КРЫЛЬЯ

Страх то крылья поступку придаёт,
То их гвоздями лжи к земле прибьёт.
Он – неправды всегдашний надёжный спутник,
По дорогам пороков он вечный путник.

СТРАХ  И  ЧЕСТЬ

На земле жесточайшая месть –
Это трусливая ПСЕВДОЧЕСТЬ.
В жутком страхе внезапно её потерять
Преступления люди могли совершать.

ВРАГИ  ЧЕСТИ

Достоинство морали, такое как честь,
Часто губили обман, страх, подлость и месть,
А псевдочесть рядилась в их одежды,
От страха и лжи питаясь надеждой
В нравственном поле личность свою сохранить,
Правду о чести в болоте лжи утопить.

ОПРАВДАНИЕ  БЕЗРАССУДСТВА

Для оправдания поступков безрассудных
Человек включает разум и рассудок,
Использует оправдание любое
И только трусость оставляет в покое.


Рецензии