Глаза ведь никогда не врут

Глаза ведь никогда не врут.
Посмотришь в них - и сразу всё понятно.
Чрез них к душе проложенный маршрут,
Они - язык, коль фразы на губах невнятны.

Глазами можно многое сказать;
Влепить пощечину иль попросить прощения,
Свою тревогу, радость, счастье, горе описать,
Глаза любому действу придают значение.

Не зря их зеркалами нарекли
Души. И коль уж невтерпёж узнать её потёмки,
Сперва "зеркал" разбитые осколки исцели,
Чтоб не пораниться о взгляды незнакомки.


Рецензии