Оставляя разные следы

Бывают люди тёплые, как солнце.
О, как же заразителен их смех!
Журчащим водопадом слово льется
И колдовской волной пленяет всех.

Бывают люди грозные, как тучи,
Им непосильной кажется беда.
Они крепки, печальны и могучи,
И лишь украдкой с глаз течёт вода.

Бывают люди чуткие до дрожи,
Что без остатка душу отдают.
Их доброта по венам и под кожей,
Они как дом и дружеский уют.

Бывают люди каменные, злые,
Им ненавистен весь несчастный мир.
Они живут, но их сердца пустые,
А языки затёртые до дыр.

Какие есть, мы бродим по планете,
И оставляем разные следы…
Я только помолюсь, чтобы на свете,
Цвело добро и не было вражды…


Рецензии