Голова моя, бедная, глупая,..

Сентябрь 1963 г.


Голова моя, бедная, глупая,
Ну, зачем вдруг задумалась ты
И внимание памяти грубое
Обратила на жизни пласты?
   Ну, зачем ковыряешь прожитое,
   Не даёшь ни покоя, ни сна,
   И печаль, мне тоскою отлитая,
   Почему не тиха и ясна?
Почему беспокойной истомою,
Что забыто, всплывает в груди,
И встаёт что-то очень знакомое
Далеко-далеко впереди?
   И смятение чувств непонятное
   Наполняет волнением грудь,
   Как шептанье любимой невнятное,
   И как бездны мерцающий путь.


Рецензии