Ко дню Победы

Ребята все экзамены посдавали
И все вместе шли на выпускной.
Ох, если б только они знали-
Не всем суждено вернуться домой.

В 4 утра раздался страшный вой-
Это фашисты звали нас на бой.
Победу до осени они хотели одержать...
Глупцы! Русский дух не так просто сломать!

Первый год, увы, мы отступали.
Затем еще год города и села освобождали.
А в 44 уже МЫ наступали.
Что, фашисты, такого вы не ждали?

Не ждали вы, что до Берлина мы дойдем?
Что не позволим сжечь Родину огнем!
Что не позволим фашизму мир поработить!
Что всю Европу сумеем освободить!

Так пусть увидит мир вокруг:
Россия не враг.... А друг!!


Рецензии