Грусть

Пятистенная изба,
Деревенька в захолустье –
Мне уже пора туда
Для лечения от грусти.

Тяжко в городе не том,
Где когда-то был я молод,
Лучше мне пойти с ведром
За водой на черный омут.

Если там не пропаду,
Не обманут буду бесом,
То вернусь к себе в избу
На пригорке перед лесом.

Пятьдесят какой-то год
На дворе, грибное лето,
Дождь, и радуга встает
Полукругом над планетой.

13.05.2017   


Рецензии