***

И звуки фортепьяно, и звезды за окном
В душе найдут свой отклик, напомнят мне о нем.
Как счастье рисовал мне, как заставлял мечтать,
Как ласково и строго любил ты поворчать.
А я, как ежик Филька, иголки выпускала,
Которых постепенно совсем-совсем не стало.
Смеялись до упаду и плакали вдвоем,
А после забывались тревожным чутким сном.
Тебе бывало грустно и гас в глазах огонь,
А я все так мечтала поцеловать ладонь,
Забрать твои печали, забрать и уберечь
От боли, зла и страха, да просто рядом лечь.
И ос, и пауков - ну, так смешно боялся,
Что в комнате одной ты б с ними не остался.
Бывало ошибались, дороги расходились.
Но быстро понимали, как крепко мы влюбились.
Так мило на пельмешках ты рисовал сердечки
И обещал, что вместе с тобою мы навечно.
Переживали беды, такие, что не снились.
Возможно в них причина, что мы так изменились?
Могло быть все иначе, могло, но не случилось.
Мы, честно, так старались. Прости, не получилось.
И было очень больно, и счастье безграничное.
А если кто-то спросит, отвечу: "Слишком личное".
И пусть теперь я в сердце не отыщу покой,
Тебе скажу Спасибо, ни смотря на боль.


Рецензии