Крестил Русь...

Крестил Русь...         

Крестил Русь Преподобный Князь Владимир
Не на эпоху и не на века -
На всю её Историю поныне,
Навеки впредь – подальше от греха.

Ввёл Православный чин своею волей
И лепоту, как солнце куполов,
Сплотил под Верой всех, кто был в неволе,
Чтоб каждый был душой своей здоров.

Россия под хоругвями мужала.
Ошибки не мешали звёздно быть
И вырывать у супостатов жало,
Креститься, землю радовать, любить.

Ей в Европейской кухне стало скучно:
То шпильки, то уколы, то тычки…
Убрать Столицу дальше стало нужно.
Москву обосновали «простачки»

Задолго до великого решенья.
Владимир рядом, Новгород цвели.
Царь Православный вёл своё творенье -
Создал, как третий Рим для всей Земли.

А Киев - что? – окраиной остался,
У края Роси западных границ.
Цвели каштаны, Днепр волной плескался,
Цвели улыбки добрых, милых лиц.

Занять столицу ксендзам стало сложно,
Хотя порой её они и жгли.
Дух побороть им было невозможно,
Но козни так плетут, как и плели.

То половцев натравят, а то шведов,
То ордища мамаев, то хазар…
Душила зависть папския скаредов,
Что земли не дают в их кошт навар.

Библиотека Грозного Ивана,
Как и Александрийская в веках
Пропала по навету интригана,
Поскольку нагоняла жуткий страх

Величием свершений наших предков,
Вошедших в сонм былых эпох богов.
Кентаврами пугали малолетков,
Парнас пестрил корнями вещих слов.

А нынче в Украине капелланы,
Не «батюшки» осанну воздают.
Оправится Русь и от этой раны,
Когда укрофашисты изыдут.
13.05.2017


Рецензии