Лягушонок

"Лягушонок, лягушонок,
Ты зелёненький с пелёнок?"
Отвечает лягушонок:
"Я зелёный не с пелёнок.

Чтобы лягушонком быть
Надо сложный путь прожить.
Я сначала был так мал,
Что в икринке проживал.

Был уютным домик мой
С очень вкусненькой едой
И пока малышкой был
Этот дом меня хранил.

В нём сначала развивался
И быстрей расти старался.

Но вот домик стал мне мал,
Головастиком я стал
С большой чёрной головой
И красивеньким хвостом.

Чтобы дальше развиваться
И из пруда выбираться,
Водоросли поедал
И на них же отдыхал.

Стали ножки отрастать,
Хвостик начал исчезать,
Стал похож на лягушонка,
Только в серой одежонке.

Я из пруда выходил,
Мошек маленьких ловил,
Под листочками дремал
И в тенёчке отдыхал.

Постепенно цвет менялся,
Так зелёным я остался."


Рецензии
Очень интересное стихотворение! Понравилось! :-)))
С теплом,

Наталья Родивилина   12.10.2021 09:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа, мне очень приятно, что стихотворение понравилось.

Светлана Селина 4   12.10.2021 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.