Первые шаги. Правнучке Мирославе

Первый шаг ребенка,
      Как мечты полет,
            Голос нежный, звонкий 
                Сердце достает.
Девочка шагнула,
   Потеряв баланс,
      Охнула, вздохнула,
            Снова поднялась!
Видно, что терпенья
   Ей не занимать.
      Ей навстречу руки
            Протянула мать.
Рядом – стул-опора,
   К ней она идет,
      Оттолкнулась споро
            И опять –вперед!
Радость, удивленье –
   Все в ее глазах, 
      Значит, без сомненья
            Будешь ты шагать!
Топай же, цыпленок,
   Только не спеши!
      Чудо-наш ребенок,
            Радость для души!
Ты иди упрямо,
   Не теряй баланс,
      Рядом папа с мамой –
            Помощь в трудный час.
                13.05.17


Рецензии
Славная песнь!
Мирославе привет!

Игорь Белкин   24.05.2017 08:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!

Надежда Слепцова   24.05.2017 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.