Чай цвета яблочного сока

Молчат ветра, да тучи приумолкли.
Погоды концентрация мала.
Глухим сопеньем птицы воют без умолку,
Природа рвет на части человечеством себя.

Очередной теракт не даст сомкнуть ни око,
И в почве кровь становится видна.
И чай мой цвета яблочного сока,
Стоит, бледнеет у окна.

То был чифирь - начало девяностых.
Потом обычный стал - лет двадцать так спустя.
И вот теперь - цвет яблочного сока,
Довольно тусклый - цвет нашего мирка.

Но что же делать? - Спросит меня каждый.
Неужто пить? Невкусен такой чай!
Хотим как прежде, а не этот чахлый!
Верните нам наш вкусный, темный чай!

Отвечу я вам невзначай:
Дружище, ты и есть заварник.
Пакетик с листьями,
Который кличут - чай.

И лишь тебе решать,
Какими же цветами
Плескаться в кружке будет у тебя...

...тот чай, что без единого упрека,
Значительно изменит также мой,
Чай, цвета яблочного сока.


Рецензии