Без ретуши

«Птичка», вспышка и выстрел затвора...
Я смотрю черновой результат.
  — Эй, фотограф, зови ретушёра,
Пусть смягчит эти складки у рта.
 
Под глазами – «мешки», как пельмени...
Эх, плохие теперь зеркала!
Из морщин расползаются тени –
Здесь полезна бы ретушь была!
 
Жизнь прошла - то горька, то приятна,
на лице вырезая узор.
Биография – в старческих пятнах...
Здесь бессилен, увы, ретушёр.
 
       03.05.2017


Рецензии