Отражение

Чтоб настроение улучшить,
чтобы печаль ушла из глаз,
вам надо зеркало послушать,
ему известно всё о вас.

Поговорите с ним о вечном,
поговорите о былом,
о вашем виде безупречном,
о вашем лике неземном.

Проявит зеркало участье,
не будет запрещать грешить,
расскажет, что такое счастье,
даст силы и желанье жить.

Нет собеседника прилежней,
и нет того, кто б за версту,
за красотою вашей внешней
души увидел красоту.

Пусть тешит ваш характер славный,
но коль других начнёт хвалить,
то намекните, кто здесь главный,
кто зеркала умеет бить...


Рецензии