Сонет для Луны

Луна полна тоской, а вместе с нею
Грущу и я, хоть светлой стала грусть.
С мгновеньем каждым чувствую яснее,
Как погружаюсь я в раздумья. Пусть!

С ней обменялись взглядами: ну что же,
Теперь осталось двое нас с тобой
Блуждающих в ночи, не спящих в поле,
Надеющихся там найти покой.

И крадучись по горизонту робко,
Мы выдаем себя в своей тоске
О расставаньи в мановенье ока
С надеждой на вселечащий рассвет.

Но как узнать теперь наверняка,
Когда нам снова встретиться пора?

2017 г.


Рецензии