Фотография

Замутилось за окном, заиндевело,
Словно резкости настройка подвела.
Я кручу винты, как видно, неумело -
И в глазах, и в объективе – пелена.
 
Даже ели с чётким контуром иголок –
Словно в дымке, словно в обморочном сне.
А к верхушке криво наскоро приколот
Яркий диск - размытой кляксой на окне.
 
Не могу собрать все точки зрений в фокус.
Косоглазие случилось невзначай —
Правый слеп на негатива* подоплёку,
Левый видит позитивы** и печаль.
 
*Негатив – кусок фотоплёнки, фотопластинка или иной носитель, содержащий инверсное (противоположное) изображение запечатлённой сцены.
**Позитив – фотографическое изображение, в котором относительное распределение яркостей (на чёрно-белом изображении) или цветов (на цветном изображении) соответствует их распределению в объекте съёмки.
 
3.05.2017


Рецензии