Эпоха и цивилизация

Человек  живёт в эпоху потрясений политических,
Великих социальных сдвигов, словно тектонических,
Но учёный мир не достиг высокой абстракции,
Не даёт определение цивилизации.

Она ногою правой ещё в капитализме,
Ногою левой уже в полусоциализме,
А уход со сцены Советского Союза –
Лишь репетиция политтеатра - ТЮЗа.

История имеет великую традицию
Проводить неудачные политрепетиции,
Но это не умаляет общую тенденцию
К постоянной смене социальной консистенции.


Рецензии
По содержанию стих понравился (есть неточности, недоработки;
чувствуется спешка; куда торопитесь? "Потщательнее" надо б!)
Успехов Вам! СВИ.

Вячеслав Стегачев   13.05.2017 13:32     Заявить о нарушении
Спасибо!Подумаю.

Юрий Тютюников   13.05.2017 16:59   Заявить о нарушении