Желтоглазая ромашка

Жёлтоглазая ромашка, с белоснежной бахромой,
Ты как солнышко в рубашке восхищаюсь я тобой,
Платье белое невесты, ты надела по весне,
Вся одета в атлас нежный и фата на голове,

В женихи к тебе просились:  василёк, тюльпан, нарцис,
Хороши все, только  с ветром, вы  поёте лишь на бис!
Ветер, ветер, береги ты свою ромашку!
Каждый листик, лепесток - белую рубашку!

Столько песен ей воспето, красотою всех пленит,
И веками каждый метит лепесток ей повредить,
На тебя одна надежда ветер ветер ты могуч,
Береги свою невесту, защити от грозных туч,

Береги от рук коварных, от влюблённых лишь в себя,
Дорожи, она ведь любит ветер, ветер лишь тебя,
Береги, от тех ,кто может с её стати шёлк сорвать,
Только ты могучий ветер сможешь счастье ей  создать!


Рецензии