Сон солдата

Осень и слякоть- конец ноября,
А я все мечтаю день ото дня.
О поцелуях, то нежных, то страстных;
Как заключает меня он в объятьях.
Он далеко, что же делать не знаю…
Целых полгода одна прозябаю.
Каждую ночь слышу ласковый звук,
Свечи, вино и сплетение рук.
Сердце забьется быстрей и быстрей,
Как вспоминаю ту страсть тех ночей,
Как обнимал он меня и ласкал;
Как на подушке со мной засыпал!
Как же бывает тоскливо порой,
Что мой любимый теперь не со мной
Должен пройти службы в армии год,
Письма пишу и надеюсь, что ждет.
Ждет морячок, что среди облаков
Образ любимой появится вновь
И зазвучит колыбельная сна,
Снится солдату, что скоро весна.
Поезд по рельсам нервно бежит.
Сердце колотит, а тело дрожит.
Видит солдат те родные места:
Улица, дворик, поля и луга.
Домик с теплицей и банька с трубой,
Слезы от счастья смахнул он рукой.
А на пороге стоит его мать,
Ждет она сына и хочет обнять.
Сладко все спят, но нарушен был сон.
«Ротоподъем!» прозвучал словно гром.
И побежали объект охранять.
День пролетел, вновь отбой и кровать.
Очи закрыв, продолжается сон,
Все веселятся, танцуют, а он
Полною грудью мечтает дышать.
Горсть той земли, что на Родине, взять!
Ветер ласкает солдата лицо,
Снится солдату родное село.
Ты потерпи еще месяцев пять.
Дембель. Весна и мы рядом опять!
Все позади: и печаль, и тоска;
В радость и дождь, и туман и роса,
Все будет иначе, чем было, поверь!
Счастье для нас распахнет свою дверь
Я буду лучшей на свете женой.
Буду по жизни идти за тобой
Вместе с тобой все преграды пройдя.
Мы будем лучшая в мире семья!


Рецензии