Падал снег пушистый

Падал снег пушистый, заплетался в чёлку,
По тропинке узкой парень шёл с девчонкой,
Ей тот зимний вечер сказкою казался,
Хоть мороз за щёчки красные кусался.

Серебром искрился снег в больших сугробах,
Ветер вёл снежинки в танце невесомом,
А парнишка юный спрашивал всё время:
-"Руки не замёрзли?Может, я согрею?"

А она смеялась, варежки снимая,
Тёплыми ладошками снежинки согревая.
Обнимая светом их, фонари смущались,
И простому счастью нежно улыбались.

И не мёрзло счастье в тот мороз трескучий,
Поселилось памятью в душе с пометкой "лучшее".
Для искреннего счастья очень мало надо-
Видеть жизни краски и человека рядом.

Мигом пролетела юность золотая,
Уж забыл парнишка девочку из Рая,
И она забыла, и лицо, и голос,
Только помнит сказку и любимый город.


Рецензии