Подарки

 Подарю тебе весь Мир,
Навсегда и насовсем;
Радость красок, звуков пир!..
А тебе-то он зачем?!

 Брошу Мир к твоим ногам,
В нём базаров шум и гам;
Тишина лесных дорог,
Я в сём Мире раб и бог!

 Подарю тебе любовь -
Страсть сжигающую мозг,
Вещих снов реальность, грёз!..
Неужели гибну вновь?!

 Сброшу с плеч я груз веков,
И избавлюсь от оков;
Станет ближе Мир чужой,
Подарю себе покой!

 2002 г.

______________________________________________


Рецензии