Календарь

Слетел ещё один листок календаря
Предметы, мысли, недоразумения
И день погас, угас почём не зря
И крадучись приходят сновидения

Зачем мне испытания даны?
Зачем опять всю душу истоптали?
Из прозы вынуть смысл глубины?
Иль для того чтоб опыт испытали?

Надежды луч закрыт,на небе мгла
Как верить после этого подобным
Не выйти мне из этого угла
Наказан, проведением злобным.

И призрак ходит рядом и молчит
Он в социалках ликами маячит
Тоска, и боль в душе кричит
как нас теперь с тобою одурачат?

Неверие итог последних лет
Безумие финал последней ссоры
Я думаю не нужно больше бед
И не нужны пустые разговоры

И как понять, что к этому вело
И как простить, когда на сердце рана
Не склеится разбитое стекло
Не будет больше нового романа.

Но я хочу кричать сквозь пустоту
Я не такой, как обо мне сложилось
То мнение имеет правоту
Лишь у того, кому оно приснилось

Пройдёт какой то срок и все поймут
Бывают в жизни недоразумения
Они нас постоянно где то ждут
Нужны им подходящие мгновения.

И вновь слетит листок календаря
И дни мелькнут, как улетают птицы
Отрезок этот прожит мной не зря
Но жаль, ведь больше он не возвратится







 


Рецензии
мертвецки и жизненно...

Пётр Ширх   10.04.2023 10:38     Заявить о нарушении