Весна в разгаре, но зима

Весна в разгаре, но зима
Её совсем не понимает.
Опять заснежены дома
И ветер холодом пугает.

Кусты сирени под окном
Едва живые от мороза.
Они обмануты теплом,
Они обмануты прогнозом.

И лишь влюблённым не грозит
Каприз изменчивой погоды,
И то, что снег опять кружит -
Всего лишь ветреность природы.

Сомнений нет - уйдёт зима,
Оставив маю штрих последний.
И снова будем мы сжимать
В руках букеты из сирени.


Рецензии