Любовь, как маленький расток

Любовь, как маленький росток,
Вдруг прорастает в тебе не смело,
И это может быть цветок,
Пустивший корни не умело.

Цветок, похож на нежный лотос,
Или  на хрупкую герань,
Он неожиданно в вас вырос,
Когда нашли вы счастья грань.

Росточек тот, растёт стремясь
До солнца лепестком  коснуться,
И силы все свои отдать
Согласен, чтобы окунуться,

Чтоб окунуться в мир безумства,
Мир счастья, нежности, заботы,
Все испытать любви искусства,
Постигнуть, мудрости  высоты,

Но тот расточек очень слаб,
Ему нужна забота свыше,
Нужна садовника рука,
Чтобы расти все выше - выше!

И если, руки те возмуться,
Растить невиданный цветок,
То вместе смогут окунуться
В безумство чувств, где чувств поток!

- "Садовник, береги любовь!
Росточек хрупкий, нежный, милый,
Он вам двоим подарит вновь,
Тот аромат любви счастливый,

Не оставляй любовь одну,
Оберегай от шквалов, ливней,
Позволь создать её мечту,
Стать садом ей , ещё красивей.

Ведь от тебя зависит всё...
Закроешь ты от бурь, от ветра, 
Дашь жизнь ростку полив ещё,
Или растопчешь  до рассвета.

Любовь твоя, в твоих руках!
Любовь, как женщина ранима!
Храни её, забыв про страх,
Твои труды неоценимы!

Но если вдруг, устанешь ты,
Заботу дать ты ей не сможешь,
Или забудешь про неё,
То та любовь засохнуть может,

Потом винить любовь не стоит,
Она доверчива, нежна,
Она сама расти не сможет,
Если любовь  вам не  нужна!"


Рецензии