На распутье

Где ты, братец, месяц ясный,
За какой такой горой
Коротаешь ночь, напрасно
Свет рассеивая свой?
Здесь у нас темно и сыро,
В грязь дорога залегла.
Грузнет в ней вся наша сила,
 Вот такие вот дела.
Поглядеть бы, осмотреться,
А не мчаться напролом.
Ну, куда ж ты, месяц, делся,
 Сгинул со своим огнём?
Наш забрали рулевые,
Да, видать, у них глаз нет,
А коль есть – они слепые.
Что им темень, что им свет -
О своём они пекутся,
Чтоб не выпасть из седла
Да чтоб в грязь не бултыхнуться,
 Вот такие вот дела

Днепропетровск 1995


Рецензии