Мне сегодня 16ть

Совесть снегом засыпало в мае,
Душа спит, пребывая в бреду.
Мне сегодня 16ть ребята,
А вы идите все скопом в беду.

Я уехала за приключеньем,
Мне билет подарили вчера.
Я намажу мордашку вареньем,
Заходите, отметим – пора!

Будем охать толпою, усевшись,
И устроим гульбу до зари.
А наутро чего - то лишившись,
Запоем, как в току глухари.

Мне сегодня 16ть, подружки!
Я давно всё творю, как хочу.
Наливайте что есть себе в кружки,
Мне пора, я сегодня влечу…

Ну, поплачет бабуля немного
И расстроится дед на корню.
Мы не жили богато, но с Богом,
Все, что было предам я огню.

Мне 16ть сегодня минуло,
Не умею я жить - не печаль.
Майским ветром сегодня надуло,
Понесусь я кобылицей вдаль.

Там луга в васильках зеленеют,
Там другая полощется жизнь.
Там губастые девки говеют,
Хоть страна пополам расколись.

Я сегодня весёлая, люди
Мне 16ть сегодня – Уррра!
Распирает вовсю мои груди,
Загулять мне, девчонки, пора.

Принесут мне чего - то на блюде,
Я попью и поем, что там есть.
Как хочу, так живу - не вы судьи
И не слушаю вашу ересь.

Я, как Буська сисястой хозяйки,
Независимо по миру иду.
Задаю всем родным загадайки,
На неделю опять пропаду.

Я лапшицу на ушки навешу,
Под названием "Мой доширак".
Никогда никого я не слышу,
Потому, что мне хочется так.

Я не вру, лишь дурю регулярно,
Ложь командует жизнью моей.
Я со всеми всегда фамильярна
И не слушаю умных людей.

Мне 16ть сегодня. Да ладно!
Неужели я выросла так?
Не поздравил никто, чуть досадно,
Не хороший мне кажется знак.

Впереди я не знаю, что будет,
Но уверенна наверняка,
Что с меня ничего не убудет,
В мужья выберу я дурака.

13.05.2017   05.50 Бмк.


Рецензии