В рассветах ранних...

***
В рассветах ранних спозаранку, когда ещё роса в цвету,
Завидел юную смуглянку. Венок себе плела в саду.
Меня, завидев, вся зарделась, смущённо взор свой отвела.
Но, и моя сбежала смелость, в кусты направив удела.
С тех пор не знаю я покоя. Во снах я вижу облик тот.
Вот и сейчас под шум прибоя ищу я взгляд средь бездны вод.
Но взгляды там одни чужие, под криком чаек в шуме волн.
Ах, где ж глаза те голубые? Как жаль, с хозяйкой не знаком…


Рецензии