Что я узнала о дожде

Ливень

Что я узнала о дожде,
когда в твой дом весна спешила?
Что время совершенно было
в своей всегдашней правоте;

что слёзы лечат души нам,
любовь не любящих - спасает
и жизнь не то что воскресает,
но отторгает лишний хлам;

что ливень утренних дворов
весь опыт рушит, под откосы,
как поезда, бегут вопросы
от неизбежности даров.
2017


Рецензии