Пером орудуя

Так что же получается,господа поэты?
Покоя в жизни этой нету?
И не бывать в душе просвету
Тем, кто услышит песню эту?

Скажите мне, друзья поэты
Недаром ведь пою я песню эту?
Недаром строки извлекаю
Как заклинание повторяю?

Скажите мне, друзья - творцы
За что нам небо над головою
Седое и с черной кругом бахромою
За что, великие отцы, для нас плетут терновые венцы?

Какой мы хлеб сейчас едим
И для чего теперь творим?
Ведь сочиняем для народа
И истину куем мы год от года

Не просто так парою проклинали
Не просто так великих изгоняли
Но нет, я не из их числа
Но все же сила мне дана пера

Чтобы творить, чтоб обличать
чтоб не калечить, а исцелять
Быть может, меня назовут гордецом
За то, что яро я орудую пером

Быть может я не великий поэт
И силы в строках ныне нет
Но обещаю, господа поэты,
я стезю не оставлю эту!


Рецензии