Май - душистая мелиса

Май

Май - душистая мелиса,
утро - веки сонных клумб,
зазывает в кроне птица,
тот, кто спит - беспечно глуп.

Зелень, ряби, переливы,
полутени и тона,
и, конечно, ивы! Ивы!
Дымки нежной пелена.

Жизнь, как ты гостеприимна,
беспощадна и стара,
по-младенчески наивна
и мучительно добра.
2017


Рецензии