Когда в подреберье поет любовь

А вечер набросит вуаль на город, напоит улыбками чьи—то сны, не страшен задумчивой ночи холод, покуда пылают любви костры. Горячее сердце быстрее бьется, цветущей черемухой пахнет сад, по крышам гуляющий дождь смеётся, весна подвенечный сошьет наряд для яблонь, впитавших земную мудрость, для вишен, запомнивших наши сны, душистой сиренью пропахла юность, дыханием ласковой тишины. И снова за речкой поёт гармошка, как будто и не было этих лет, трепещет в ладони твоя ладошка, Луна проливает на Землю свет. И наша скамейка, и старый скверик ещё не забыли счастливый смех неверящих в горестные потери, незнающих, что же такое грех. Но лёгкой дороги любовь не знает, она испытанья готовит нам, кто любит, тот трудности разделяет и делит несчастия пополам. Закончилась наша война с судьбою, был выигран последний и жаркий бой,  мы вместе, мы рядом, вдвоём с тобою обласканы благостной тишиной. Черемухи сладость плывет над парком, и слышит скамейка протяжный вздох, поверь, ничего не бывает жалко, когда в подреберье поёт любовь!

13 мая 2017


Рецензии