Он а

Прятки, уловки,
Она опять жаждет играть.
(но детектив не упускает свою добычу
я заставлю её сдаться с поличным)

Сомнения стойки,
У неё подделок целая рать.
(но я уничтожу их всех, если придётся
не важно, при сиянии звёзд или свете солнца)

Опаска взглянуть ей в лицо? Нет-нет.
(целенаправленность – мой ответ)

Исследовать то, что скрывается в потёмках.
Ворваться в истину со звуком звонким,
Поймать каждый момент с намерением стойким.

Поворот ключа для ускорения,
(нам не по пути, сомнения)
Самое время выявить правду,
Самое время исправить завтра,

Что страннее любого кино,
(хоть она против, поверь, я знаю её)
Назад дороги уже нет, будет всё по плечу
(я не останусь без того, чего так хочу)

Туман сокрыл взгляд.
Туман – порождение стад.
(но разрывается мой непрекращающийся разум
в нём от глупых вопросов зарождаются метастазы)

Столь вопиюще
В диких событий гуще
(ха, её попытка отпора была столь робка
а для меня – как ядерного удара кнопка)

Орёл, смотрящий на всех хищным взглядом
(она не будет подобному рада)

Хищник, чья пища – одни лишь секреты.
Про них не пишут в статьях и газетах,
Про них не говорят во дворцах и каретах

Заполнить пропуски в нужных словах
(ты боишься? мне знаком этот страх)
Очередное место ожидает в тиши,
Очередное место, чтобы уйти,

Что прекрасней любого романа
(примут ли там нас, созданий изъяна?)
Жизнь словно с опасностью танец
(я получу то, в чём так нуждаюсь)

Мне нужно знать,
Даже если боль
Вдруг пронзит меня насквозь,
Непрекращающийся гнёт.

Я должен знать,
Даже если в ноль,
Даже если перестану быть собой.
Меня ждёт мой взлёт.


Рецензии