Отражение

О чувствах пространно глаголать тирады
Зеркально умею красиво.
И мне ни к чему за актёрство награды-
Носить не люблю их спесиво.

Вы спросите, может: "Зачем это надо?
Притворство въедается сильно.
Зачем примеряться в чужие наряды? -
Вживаться в другого насильно ".


Общение "между "- сплошные обряды,
Ролей - многолики массивы.
И каждый играет по несколько кряду,
Пусть даже виски уже сивы.


Но чувства иные едва выразимы-
Их выразить люди бы рады.
Чрезмерная сухость и внешние зимы-
В общении это преграды.

И легче принять откровенные яды-
Они твердой волей гасимы,
Но встретить холодное слово и взгляды
Бесчувствия - невыносимо!


Рецензии