заметки

мои заметки в айфоне, как дневники да Винчи -
много текста, и не разобрать ученым,
я наверно писала их выпив прилично
или же просто пародировала Крученых,

помню что-то писала про подоконники,
крыши, замызганные закатом,
писала, как ненавижу среды и люблю вторники,
и как залипание в сенсор стало обрядом,

писала о друзьях алкоголиках и наркоманах,
о великих чувствах и манне небесной,
и по сути в моих стихотворных октавах
им по соседству и не было тесно,

там еще цитаты, афоризмы, номера и списки,
что-то около "Бога нет" и "купить сосиски",
но а по сути, что есть мои заметки,
если не современные фрески,
где запечатлены все мои мысли?
от а до я, к взрослой от детской
меня, такой наивной,
такой доброй,
такой мерзкой,

там еще около сотни пустых страниц,
готовых для истязания, потом одобрения,
это как в памяти место для тысячи лиц,
в будущем твоих собутыльников-гениев,

ну, а что потом, дорогой райдер?
заметки в айфоне - байты,
я - для земли удобрение,

и вот перед учеными мой телефон,
святая пища для их размышления,

они там "ампер, электролиз, фатон",
а это искусство моего поколения


Рецензии