Закружило листвой, приморозило...

Закружило листвой, приморозило,
Бьётся дождь в окно каплями стылыми,
Осень в душу и сердце просится.
Не впущу, больше лето с весной мне мило в них.

Не впущу!Пусть в природе царствует,
Красотой и богатством хвалится,
А в сердечка весна пусть властвует,
Встретим с ней рыжую красавицу.

Пусть шуршит под ногами золото,
От нарядов, деревьями сброшенных,
Меньше греет осеннее солнышко,
Мы с весной будем верить в хорошее.

Мы посадим в душе цветущий сад,
И засеем поля все ромашками,
Чтобы каждый, кто встретился был нам рад,
Забывая про слякоть вчерашнюю.

Мы войдём в её царство с радостью,
Она Богом на Землю послана,
Эмиссар Его щедрой благости,
Завершение лета прошлого.

Полюбуемся всеми нарядами,
Чай попьём с калиною красною,
У костра поболтаем про всё подряд,
И оставим медочка ей майского.

А она, завершив все свои дела,
встретит зимоньку разудалую.
Пусть метель на дворе, а в душе весна,
Каждый день новизной доброй радует!


Рецензии