Полюбил!

Отрывал я желтый лист календаря
Смотрел на него без сожаления
В окне тусклый огонь фонаря
Чем это не время вдохновения?

Как Блок писал про ту аптеку
Про улицу и огонь ночного фонаря
Что остается знакомо только веку,
Его рутина, его простая пустота

Мигает и дрожит огонь фонаря
Вдали забрезжил новый рассвет
И я вспоминаю тот день сентября,
Когда услышал твой первый привет

Теперь несколько месяцев к ряду
Я сохраняю все листы календаря
И считаю каждый день наградой
Потому что знаю - люблю я тебя...


Рецензии