Я его лишь в памяти храню

Тают неразгаданные сны..
Их рассвет тихонько собирает
И до ночи бережно хранит.
Только где?Никто из нас не знает.

Мы во сне свободны и сильны.
Мы во сне ,как соколы летаем.
И во сне сбываются мечты,
О которых мы еще не знаем.

А бывает так:короткий сон
Навещает нас уже годами.
Мы наутро к соннику бежим,
Чтоб понять-что же случится с нами?

Почему уже немало лет
Снится дом,заросший лебедою?
Дверь распахнутая тягостно скрипит..
Я одна.И никого со мною.

Этот сон-предчувствие как-то раз
Я увидела  в одном кино известном-
Тот же домик - ветхий и пустой-
В зарослях травы.И то же место.

То же небо..те же облака,
То же ожидание и тревога.
Ржавый гвоздь.На нем повисла дверь.
Ветер.И пустынная дорога.

Этот фильм расшифровал мой сон,
И с тех пор он больше не приходит.
Кто-то там,кто рассылает сны,
Молча от меня его отводит...

Я его лишь в памяти храню,
Где-то на задворках подсознанья...
Но по-прежнему мне снятся сны,
Полные надежды и желанья.


Рецензии