Зимняя дорога

Яркая звезда, снег и путь дорога…
Куда ведёт она меня, подожди немного!
Тормози ямщик, придержи коней!
Не видать красоты из твоих саней.

Видишь это небо, видишь, снег идёт,
Видишь, словно листьев, снежинок медленный полёт
Лесные звуки: треск и шёпот, елей пушистый, мерный свет
И яркий, вязкий, тёплый холод этих коротких зимних дней

Чистое сверканье, перины серебра,
Укутало деревья, опутало меня
Сажусь, и чётким ходом движется пейзаж,
Ямщик затянет песню, увижу я мираж.

И снится мне красивый, чуть слышный яркий сон
Неведомой картиной, вдруг стал я окружён:
Огни кругом мелькают, весёлый карнавал
Лишь ветерок ласкает, и танцев полон бал.

Проснулся, было тихо, сани всё ползли
И солнечным приветом, лучи нам жизнь несли
С касанием рассвета, явился в мир людской,
С тобой прощусь на этом, пущусь я в ход дневной.


Рецензии