Философия воды

Представила,что я вода..,-
Войти в её три состояния!

Я - жидкая!
Бегу ручьём звеня.
Под солнцем,греющим,
Я звон несу хрустальный..
Я напитаю землю влагой,
Растениям дам живительную силу.
Тебя,мой милый,обласкаю,обплескаю
Дождём пролившись,-
Нежным и игривым!

Я-твёрдая!
От холода ,как хлеб черствею,
И леденею,от падения температур.
Закаменею,онемею и остыну..
В тебя,мой милый,брошу камень взглядом...
Лишь только мысль скользнёт,
Что не любима,
И ты уже не мой,-
И для другой отрада...

Я -газообразная!
Мельчайшими частицами
Вдыхаешь ты мои флюиды!
Лечу,-я невесомая!
Тебя ,мой милый,обволакиваю тайно;
Твои порывы и желания.
Смешаю их с собою неприкаянно...

И помни:
Всегда,везде,внутри,вокруг тебя..,-
Всё в купе...
Не смей и зарекаться о разлуке...
Я обезвожу...В этом -то и я!
Ведь большей частью
ты составлен из меня!


Рецензии