Благоверная Тамара царица Грузинская

Благоверная  Тамара  царица Грузинская.   
  14 мая.
 Тамара - пальма означает,
растет и радость посылает.


Давно жила одна святая,  христианка не простая.
Имя Тамара носила и  всем радость  приносила.
Тамара в Грузии родилась, из рода Багратидов появилась.
Древняя династия была, Тамара в почестях росла.
Отец Георгий  царем был, дочку очень он любил.
Ей корону подарил  и  трон царский  уступил.
Она царицею была, жизнь святую прожила.
Тамара благоверная была с детства Богу верная.
Она Господа любила и жизнь Богу посвятила.
Служила Господу усердно, была к людям милосердной.
Всегда бедным помогала, вдов и сирот опекала,
Утешала, как могла, заслужить любовь смогла.
Благочестивая царица учила свой народ молиться.
Страной умело правила, к вере Грузию направила.
Христа веру исповедала, Божье Слово проповедала.
Святую веру утвердила, в стране храмы возводила,
Монастыри построила, жизнь по правилам устроила.
Она славы не искала,  любовь народную сыскала.
Царица мудрою была, при ней Грузия цвела.
В стране век был золотой- итог истории такой.


Христианка православная, Господом избранная,
Жизнь прожила благочестиво, как Златозарное светило.
Несла свет во Славу Бога, просветила людей много.
Дважды замужем была, сыновей двух родила.
Образование им дала, сама счастливою  была.
Прожила в духовной радости, заболела сильно в старости.
Мирно к Богу отошла, душа на Небо перешла.
Детей  просила не случайно, чтоб хоронили ее тайно.
Никто не знает, где покоится, святые мощи где находятся.
К святым она причислена, благоверною зачислена.
Бог ее вознаградил, в Царство Вечное вселил.
Духовный подвиг совершила, жизнь во славе завершила.
Бог ее вознаградил, в Царство Вечное вселил.
Она пред  Господом  стоит, у Престола предстоит,
Народ Тамару прославляет, восхваляет, воспевает


Рецензии