Мудрость

Мрачные тени.
И лица уставшие.
Против воли своей эту жизнь повидавшие.

Лица бессильные
И удрученные.
Всегда и во всём созерцать обреченные.

Голос бесцветный,
Но разум поёт.
Мудрость в себе неустанно несёт .

Что-то уходит,
А что-то приходит.
Подобная смена на мысли наводит.


А что же важнее?
Удобство? Иль разум,
Который ко всем нам приходит не сразу?

Что б выбрали тут мы?
Всю младости силу?
Иль мудрость - свободу от спеси паршивой?


Рецензии