Мораль сей жизни такова

Мораль сей жизни такова,
Что мир жесток, но Ты будь лучше,
Никчемна низкая лихва,
Прекрасна жизнь, не думая о худшем...

Не будет в этом сердцу хуже,
Уйдет  молва несчастых дней...
Любите, чувство обнаружив,
На сердце все светлей, светлей...

Любите красоту столетий,
Любите, грешность одолев,
Забудьте сонмы междометий,
Живите в радости, прозрев.

Любовь во благо к нам нисходит,
Любовь о вышнем говорит
И лучшее в любви приходит,
В любви никто не обольстит.

Путь верен будет, благодатен,
Коль вера светлая крепка
И будет каждый день отраден,
И жизнь прекрасная легка.

В течении жизни происходят
Во благо перемены, дни,
Уроки многие проходят,
Пусть будут лучшими они.

Нет смысла в жизни соблазняться,
Нет смысла счастье оставлять;
Лишь на хорошее ровняться
Пусть будет сердце призывать.

Законом жизни ныне слово,
Его в любви произнеся,
Стремитесь достигать большого,
Любовь, одну любовь превознеся.

Отчаявшись, покой ищите,
В сознании дел благих стезя
И только жизнь ценна, смотрите,
Ведь преступать любовь нельзя.

Кто ищет, тот найдет свершение,
И будет жить, словно скользя,
И станет лучшим обретение,
Грешить нельзя, нельзя, нельзя...


Рецензии