Изгой

Изгой...
Как много смысла в этом слове!
Постой.
Тебя все гонят, сквернословя...

И в каждом обществе один
Стоишь в углу ты в самом дальнем.
И вот, какой-то там блондин
Смеяться над тобой заставил.

Тебе нет места в этом мире...
Сидишь и смотришь сериалы...
И мысль: "В этом антимире
Живут не интеллектуалы..."

И каждый день тебя гнобят...
И каждый день ты это терпишь...
Большую дырку в сердце продолбят,
Лишь думая: "Ты это стерпишь!"

Один день, два проходят мимо,
Недели, месяцы и год...
Эта роль для тебя уже невыносима...
И ты говоришь: "Вот же выход!"
Жаль, пацана... Это был не выход,
А всего лишь машины капот...

(13.05.17)


Рецензии