Сын волка

Ты встань предо мною, сын волка,
В глаза посмотри мне в упор,
Не буду мусолить я долго,
И сразу начну разговор.

Ты знаешь, о сын мой беспечный,
Что я в этой стае вожак,
Но к счастью, все это не вечно,
Случится однажды вот так:

На зимней загонной охоте,
В прыжке дальнем дам слабину,
И шепот родится в народе,
Что я, мол, уже не тяну.

А после повторной ошибки,
Свершенной у всех на виду,
С веселой и твердой улыбкой
Из стаи своей я уйду.

А стаю возглавит в дальнейшем
Вести от невзгод и беды
Волк, признанный всеми сильнейшим,
Хочу, чтоб сильнейшим был ты.

Сильнейший -- не суть самый быстрый,
Ты силу не мерь по клыкам,
Без страха, упрека борись ты --
Пусть сдохну, назад я не сдам.

Хоть на парадокс то похоже,
Но есть интересный момент --
Назад отступать нам негоже,
И сдохнуть, мой сын, права нет.

Несложная, в общем, задача --
В победе останься живой.
Да будет тебе в том удача!
И станешь сильнейшим, сын мой.

Твои б молодые мне вёсны
Без шрамов глубоких бока...
А впрочем, и это пройдет, сын,
Иди тренируйся пока.


Рецензии