Карл Бринкман. На одного супруга

Будь должен, как Орфей когда-то Эвридику,
Он потерять жену за взгляд,
Он на нее – в отместку, в пику? –
Метнул бы тут же взгляд назад.




Karl Gustav Brinckmann (1764-1847)
Auf einen Ehemann

Würd' er durch Einen Blick auf ewig sie verlieren,
Wie Orpheus einst Euridizen,
So ließ er sich vielleicht verführen,
Sich Einmal nach ihr umzusehn.


Рецензии