Добыча коршуна

         

     В небесах кружит, кружит
     Серый коршун.
     Нарезает виражи
     Он всё больше!...

     Вдруг добычу увидал -
     Камнем книзу!...
     Воронёнок, хоть и мал -
     Конец близок!

     А ворона вьётся рядом,
     Отбивает,
     Воронёнок - её чадо,
     Погибает...

     Мать крылом, то клювом бьёт
     Лиходея,
     Ну, а тот сынка клюёт,
     Не жалея!

     "Отпусти моё дитя!
     Умоляю!
     А не то сюда слетится
     Вся стая!..."

     Её коршун вовсе слушать
     Не желает,
     Он добычу свою скушать
     Старается!

     Горемычного дитя
     Не выпускает.
     Когти острые в него
     Запускает!

     Закричала ворона,
     Что есть мочи:
     "Ну пощади! Ты ж сам отец,
     Между прочим!

     Ведь должна же жалость быть,
     Хоть немного!
     Отпусти! Не надо бить!
     Ради Бога!"

     Лиходей её слушать
     Не желает,
     Когти острые в дитя
     Запускает!

     Воронёнок едва
     Уже дышит,
     Но злодея ничего
     Не колышет!

     Налетело вороньё
     За наживой,
     Гада серого оно
     Окружило!

     И давай со всех сторон
     Дониматься! -
     Не дают лиходею
     Подняться!

     Заклевали коршуна-
     Добытчика!
     Наказали этого
     Обидчика!

     У злыдни отобрали
     Чуть живого
     Сыночка маминого,
     Дорогого!


Рецензии